Asiatische Fleischbällchen

    Zutaten für  2 Portionen

    200 g Duftreis
    1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
    500 g Faschiertes
    1 Ei
    2 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
    10-12 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce oder natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
    Chilipulver
    frisch gemahlener Pfeffer
    400 g Karotten
    1 EL Sesamöl

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und fein würfeln.
    Faschiertes mit Ei, 100 g gekochtem Reis, der Hälfte Ingwer, Semmelbrösell und 3 EL Sojasauce verkneten und mit Chilipulver und Pfeffer würzen. Fleischmasse zu kleinen Bällchen formen und auf einen Dämpfeinsatz legen. 1 Liter Wasser und 5 EL Sojasauce in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Bällchen ca. 10 Minuten dämpfen. Karotten schälen, waschen, in Streifen schneiden und in erhitztem Öl in einem Wok andünsten.
    Karotten mit restlicher Sojasauce und Ingwer würzen und mit restlichem Reis und Fleischbällchen servieren.

        Zubereitungszeit:    ca. 25 min.          Wartezeit: